Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.06.2017 в 09:30

ФАС заподозрила сотовых операторов в сговоре по отказу от безлимитных тарифов

В ведомство начали поступать жалобы от абонентов об одновременном отказе операторов от безлимита

3

Depositphotos

 

ФАС заподозрила сотовых операторов в согласованном отказе от безлимитных тарифов. Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на заявление начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой.

В ФАС обратили внимание на ситуацию с безлимитными тарифами после жалоб абонентов. Решение о возбуждении дела, по словам Заевой, будет принято в ближайшее время. Операторам уже направлены необходимые запросы, ФАС изучает поступившую информацию.

В последнее время операторы все чаще задумываются об изменении тарифов с безлимитным интернетом. Так, в конце марта МТС урезал безлимитный интернет в дешевых тарифах до 10 Гб. Оператор проанализировал профиль потребления у пользователей, оказалось, что большинство постоянных пользователей интернета скачивают менее 5-6 ГБ данных в месяц.

А глава российского оператора Tele2 Сергей Эмдин назвал тарифы с безлимитным доступом в интернет наркотиком, разрушающим сеть.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.