Depositphotos

 

По мнению главы российского оператора Tele2 Сергея Эмдина, тарифы с безлимитным доступом в интернет, являются наркотиком, разрушающим сеть, сообщает RNS со ссылкой на заявление руководителя компании.

“Эта история с безлимитами, в моем понимании, это такой некий наркотик — то есть сегодня он дает тебе кэш, но разрушает твою сеть”, — заявил глава Tele2, выступая на сессии форума “Телеком-2017”. При этом Эмдин подчеркнул, что безлимитные тарифы имеют право на существование, но не за 300 рублей.

“Если мы посмотрим обезличенно по рынку в прошлом году в разгар безлимита, на продажи безлимитных тарифов приходилось где-то 25% всех продаж, при этом 50% всей сети было загружено потребителями безлимитных тарифов”, — привел данные Эмдин. 

Отметим, в последнее время операторы все чаще задумываются об изменении тарифов с безлимитным интернетом. Так, в конце марта МТС урезал безлимитный интернет в дешевых тарифах до 10 Гб. Оператор проанализировал профиль потребления у пользователей, оказалось, что большинство постоянных пользователей интернета скачивают менее 5-6 ГБ данных в месяц.