Кадр видеоролика

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании "ВымпелКом" за рекламу со слоганом "Прощай, роуминг". Ведомство посчитало, что заявленные сведения о роуминге в тарифных планах "Всё!" не соответствуют действительности, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Дело возбуждено в связи с поступившей в ведомство жалобой физлица на рекламу, распространявшуюся в эфире федеральных телеканалов осенью 2015 года. Дело будет рассмотрено 9 ноября. В рекламе оператор сообщает, что в рамках ряда тарифных планов линейки "Всё!" оператор отменяет плату за входящие звонки на территории РФ, а остальные услуги — sms, исходящие звонки, интернет — оказываются абонентам по базовым роуминговым тарифам.

При этом в течение 5 секунд в ролике мелким шрифтом указываются специальные условия предложения, но их невозможно прочесть, что "практически не позволяет потребителям воспринимать поясняющую рекламное заявление информацию, соответственно фактически потребители данную информацию не получали". Кроме того, отмечает ФАС, из представленного аудио- и видеоряда следует, что для абонентов "Билайн" с тарифом "Всё!" отсутствует роуминг на территории РФ.

По мнению ФАС, это заявление буквально означает, что абоненты оператора не могут совершать и принимать звонки за пределами домашнего региона, что не соответствует действительности. Отметим, летом аналогичную жалобу в ФАС на стартовавшую в июне рекламу МТС об отмене внутрироссийского роуминга направила Yota. Позже ведомство оштрафовало оператора на 100 тысяч рублей.