Фото РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ООО «М.видео Менеджмент» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Эльдорадо», выдав компаниям предписания об осуществлении действий, направленных на обеспечение конкуренции, сообщается на сайте ведомства.

Так «М.видео» предписано в течение 6 месяцев после совершения сделки, закрыть магазины одной из сетей в 35 регионах, с целью снижения на рынках розничной реализации их совокупной доли до уровня 35%. А также для того, чтобы позволить конкурентам использовать высвободившиеся площади.

Также, «М.видео» предписано обеспечить возможность не дискриминационного доступа поставщиков на рынки розничной реализации бытовых товаров, а также аудио- и видеоаппаратуры. Подобные предписания призваны снизить доли «М.видео» и «Эльдорадо» в регионах, в которых они занимают лидирующее положение, и позволить конкурентам увеличить объемы своих продаж на высвободившихся площадях.

Ранее сообщалось, что ФАС одобрит слияние сетей только в том случае, если обе компании согласятся закрыть часть магазинов в десяти регионах, где их доля превышает 50%.