Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
04.03.2014 в 18:30

ФАС не обнаружила картеля против «Дождя»

Антимонопольщики оправдали действия операторов платного ТВ

26

Фото РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку по обращению телеканала «Дождь». В действиях операторов не обнаружено признаков картельного сговора, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Официальный ответ был направлен руководству телеканала, сообщает «Интерфакс».

По словам Артемьева, на рынке более четырех тысяч компаний с правом на телевещание, а отключили «Дождь» всего шесть операторов. «У картеля два признака, первое — сговор, второе — выгода. От отключения ты выгоды не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может», — отметил глава ведомства.

Напомним, что законность отключения «Дождя» потребовало проверить Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). В феврале организация обратилась в Останкинский районный суд города Москвы с иском в защиту неопределенного круга потребителей. Сегодня гендиректор канала Наталья Синдеева сообщила, что финансов им хватит еще на один месяц, после чего «Дождь» будет закрыт.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.