Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ФАС не обнаружила картеля против «Дождя»

04.03.2014 в 18:30

Антимонопольщики оправдали действия операторов платного ТВ


Фото РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела проверку по обращению телеканала «Дождь». В действиях операторов не обнаружено признаков картельного сговора, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Официальный ответ был направлен руководству телеканала, сообщает «Интерфакс».

По словам Артемьева, на рынке более четырех тысяч компаний с правом на телевещание, а отключили «Дождь» всего шесть операторов. «У картеля два признака, первое — сговор, второе — выгода. От отключения ты выгоды не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может», — отметил глава ведомства.

Напомним, что законность отключения «Дождя» потребовало проверить Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). В феврале организация обратилась в Останкинский районный суд города Москвы с иском в защиту неопределенного круга потребителей. Сегодня гендиректор канала Наталья Синдеева сообщила, что финансов им хватит еще на один месяц, после чего «Дождь» будет закрыт.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.