Screenshot

 

Независимая киностудия Tryangle Films выпустила первый проморолик фильма “Волан-де-Морт. Корни наследника”, повествующего о молодости темного мага. Идея картины принадлежит фанатам франшизы о Гарри Поттере, деньги на ее съемки собраны с помощью кампании на Kickstarter.

По сюжету наследница Годрика Гриффиндора Гриша МакЛагген расследует убийство богатой волшебницы Хепзибы Смит. МакЛагген подозревает в совершении преступления выпускника Хогвартса Тома Реддла.

Авторы фильма обещают, что всем любителям франшизы наконец-то станет понятно, как Том Реддл стал лордом Волан-де-Мортом, и какой была его жизнь задолго до начала истории Гарри Поттера. Ведь в книгах Роулинг об этом говорится лишь намеками.

Фильм снимается на пожертвования поклонников, специально для этого на платформе Kickstarter была запущена кампания. В Tryangle Films подчеркивают, что у кинокомпании Warner Bros., обладающей правами на франшизу “Гарри Поттер”, нет к ним претензий по использованию персонажей. Премьера картины запланирована на осень 2017 года.