Иллюстрация Fotolia

 

Администрация Facebook уведомила Роскомнадзор об удалении запрещенного контента. Как сообщает ведомство, после проверки ссылки была инициирована процедура исключения сайта из черного списка. Все требования службы были выполнены, подтвердил Роскомнадзор.

Регулятор получил три заявки на блокировку Facebook, в том числе связанные с рекламой курительных смесей. На две из них соцсеть отреагировала, а по третьей интернет-ресурс был включен в реестр запрещенных сайтов.

Между тем ЛДПР снова потребовала заблокировать соцсеть. Если в первый раз партийный проект «Интернет без наркотиков» обнаружил баннеры с рекламой «спайсов», то теперь активисты нашли предложение о покупке «легальных порошков» проекта в аккаунте одного из пользователей. В разделе «информация» он указал перечень и стоимость порошков, оставив мобильный телефон для связи, говорится на сайте ЛДПР. В данном случае можно уверенно утверждать, что это объявление размещено в соцсети намеренно, считают в партии.

Сейчас автор проекта Евгений Венедиктов и координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов готовят в Роскомнадзор очередное обращение, теперь от группы депутатов Госдумы, с просьбой заблокировать Facebook на срок до трех месяцев.