Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Facebook «сдалась» ФНС

10.04.2017 в 10:30

Соцсеть готова платить НДС с продаж виртуальных товаров в России


Иллюстрация depositphotos

 

Вслед за крупнейшими интернет-компаниями социальная сеть Facebook встала на учет Федеральной налоговой службы РФ, выразив таким образом свою готовность платить НДС при продаже виртуальных товаров на территории России, пишет газета «Ведомости».

В ФНС уже зарегистрировались такие крупные технологические и интернет-компании как Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times, LinkedIn и др.Все они либо продают программное обеспечение и компьютерные игры, либо контент, в том числе музыку, фильмы и книги, либо являются сервисами онлайн-бронирования. 

В соответствии с Законом, принятым летом прошлого года, все иностранные компании, предоставляющие соответствующие услуги на территории РФ обязаны уплачивать НДС. Так называемый закон о «налоге на Google» обязывает западные компании вставать на учет в налоговом органе и регулярно предоставлять декларацию по налогу на добавленную стоимость. Российские организации уже платят такой налог, поэтому законопроект уравнял их с иностранными игроками.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.