Depositphotos

 

Заблокированная в России американская соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе в качестве налогоплательщика. Ресурс готов платить 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг, пишет газета “Известия” со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания список интернет-компаний, зарегистрировавшихся в ФНС.

По данным газеты, в указанном списке среди 128 компаний значатся такие компании как Google, Apple, Alibaba, Microsoft и Netflix. Регистрируясь в ФНС, все они дали свое согласие ежеквартально платить налоги в России, начиная с 25 апреля.

Напомним, в ноябре прошлого года LinkedIn была признана нарушителем закона “О персональных данных”, который требует хранить персональные данные российских пользователей на территории России. Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке соцсети, компания попыталась оспорить решение, но в итоге Мосгорсуд подтвердил законность блокировки.

Apple и Google удалили приложение LinkedIn из российских версий App Store и Google Play. Сейчас пользователи из России могут получить доступ к сервису за пределами страны. В компании заявляли, что не хотят терять российских пользователей, и обещали рассмотреть “все возможные пути разрешения ситуации и варианты дальнейших действий”.