Иллюстрация depositphotos

 

Социальная сеть Facebook расширила возможности создания видео в формате 360 градусов. В частности, в арсенале пользователей появились новые инструменты - гид по ролику и тепловые карты Heatmap, сообщается в блоге соцсети.

Функция "гид по ролику" позволит создателям видео выделять те места, которые они хотят, чтобы увидели зрители. Во время просмотра система автоматически будет поворачивать видео так, чтобы зрители увидели отмеченные места.

Тепловая карта Heatmap покажет самые просматриваемые углы видео и поможет выяснить, какие моменты зрители считают самыми интересными. Эта функция будет доступна для всех видео с аудиторией свыше 50 тыс. уникальных зрителей, опубликованных начиная с 1 мая 2016 года. Чтобы её найти, нужно перейти в раздел Publishing Tools, открыть вкладку Video Library и выбрать нужный ролик.

Кроме того, после обновления, создатели контента смогут видеть социально-демографический профиль зрительской аудитории по своим роликам, а также следить за тем, как перепосты и кросспосты увеличивают просмотры видео.

Напомним, что Facebook внедрила поддержку формата виртуальной реальности в сентябре прошлого года. Позже социальная сеть добавила в новостную ленту и функцию поддержки фотографий в формате 360 градусов.