Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
01.03.2013 в 14:03

Facebook закрыл сделку по покупке Atlas

Соцсеть усилила позиции в борьбе с Google AdSense за счет актива Microsoft


Иллюстрация Atlas. Текст: Наталья СКРЯБИНА

Социальная сеть Facebook закрыла сделку по покупке у Microsoft подразделение Atlas Advertiser Suit, которое помогает компаниям выбирать и размещать рекламные объявления на сайтах, а также контролировать их эффективность.

По мнению Facebook, инструменты Atlas помогают компаниям выбирать и размещать собственную рекламу на сайтах, а затем отслеживать ее эффективность, что в свою очередь позволит повысить эффективность размещения рекламы в самой Facebook.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Однако после ее завершения Atlas Advertiser Suit не будет переезжать и останется на своем прежнем месте в Сиэтле.

Благодаря данному приобретению Facebook планирует усилить свои позиции в сегменте графической рекламы и усилить конкуренцию с Google AdSense.

Для Microsoft эта сделка означает ликвидацию бизнеса, связанного с неудачным приобретением в 2007 году за 6,3 млрд долларов компании Aquantive Inc, которая в свою очередь является разработчиком Atlas. В итоге Microsoft списал почти всю стоимость сделки в прошлом году. В настоящий момент компания больше сосредоточена на работе с поисковой рекламой, а не с графической.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.