Производители ракеток Head и воды Evian приняли решение о продолжении совместной работы с российской теннисисткой Марией Шараповой. Решение компаний последовало вслед за сообщением Международной федерации тенниса о дисквалификации спортсменки на два года за допинг, сообщает Euronews.

"Учитывая представленные нам факты и обстоятельства, мы считаем, что это ошибочное решение. Head продолжит поддерживать Шарапову", - заявил глава Head Йохан Элиаш. Представители Evian добавили, что будут "собираются поддерживать долгосрочные отношения с чемпионом".

Накануне ITF сообщила о том, что Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за допинг. Период дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, именно в этот день у спортсменки была взята положительная допинг-проба.

Мария Шарапова созвала экстренную пресс-конференцию и объявила о положительном допинг-тесте в марте текущего года. В ее пробе был обнаружен мельдоний, который с 1 января 2016 года входит в список запрещенных веществ.

Несколько дней назад о своем решении продолжить партнерство с Шараповой объявила компания Nike. Бренд оценил признание того, что теннисистка "непреднамеренно нарушила правила".