Логотип PayPal

 

Начиная с сегодняшнего дня российские пользователи смогут пополнять электронный кошелек PayPal наличными средствами через кассы салонов «Евросеть», говорится в сообщении «Евросети». Услуга осуществляется без комиссии. Для пополнения счета достаточно назвать продавцу электронный адрес, к которому привязан свой счет PayPal, и внести необходимые средства.

Сервис пополняния электронных кошельков будет доступен в 8000 магазинов «Евросети» и «Свзязного», более чем в 1500 пунктах России, подтвердил «Ведомостям» представитель PayPal. Данная услуга уникальна для PayPal и разработана специально для российского рынка. Все расчеты с PayPal будут осуществляться через платежную систему «Рапида». Лимит разового пополнения кошелька PayPal составляет 15 000 рублей. Максимальная сумма пополнения кошелка в течение месяца составляет 40 000 рублей.

По словам председателя правления НКО «ПэйПал РУ» Владимира Малюгина новый сервис дает возможность людям не быть привязанным к своей банковской карте, которую они зарегистрировали в PayPal, и без проблем пополнять свой счет в любое удобное время. «Фактически наши пользователи используют для оплаты наличные, но при этом по-прежнему пользуются нашей программой защиты покупателей», - объясняет Владимир Малюгин.