Кадр из ролика

 

Пилот и изобретатель из Швейцарии вместе с напарником совершили полет на реактивном ранце вокруг самого крупного пассажирского самолета - Airbus A380. Полет экстремалов Ива Росси и Винса Реффета проходил в Дубае на высоте 1,2 км. Видеоролик стал результатом совместной работы одной из крупнейших мировых авиакомпаний Emirates Airline и летчиков из группы Jetman Dubai.

Росси летает на ранце собственного изобретения Jetman. Управление им осуществляется за счет смещения центра масс - пилот меняет направление полета, двигая руками, ногами и головой.

 Ранее экстремалы уже совершили ошеломляющий полет над Дубаем. В мае текущего года, стартовав из пустыни на окраине города, Росси и Реффе пролетели над искусственными островами Пальм, а затем обогнули высочайшее здание в мире - небоскреб Бурдж-Халифа. На своем реактивном ранце Росси также пересек Ла-Манш, облетел Большой каньон, Швейцарские Альпы и японский вулкан Фудзияма.

Ролик, выложенный на официальном канале Emirates, стремительно набирает популярность в Сети: за сутки его посмотрели более 2,5 млн. человек.