Корпорация Google выбрала руководителя для своего проекта по cозданию самоходных автомобилей Google Car. Посоревноваться с Uber интернет-гиганту поможет бывший генеральный директор американского подразделения Hyundai Джон Крафчик (John Krafcik).

Бывший президент южнокорейской компании Hyundai Motor America Джон Крафчик возглавит подразделение Google по разработке беспилотных машин в конце сентября. Занимавший должность руководителя Крис Урмсон ушел от обязанностей гендиректора в инженерию; он будет создавать прототип автомобиля Google Car и разрабатывать программное обеспечение.

Выпускник Стенфордского университета, специалист Джон Крафчик имеет большой опыт работы в автоиндустрии; в течение 14 лет он работал в компании Ford, занимался стратегическим планированием в GM/Toyota. Сейчас Крафчик возглавляет ресурс по оценке стоимости автомобилей TrueCar.

По мнению The Wall Street Journal, Google относится к своему автопроекту как к полноценному бизнесу, на котором планируют зарабатывать. Напомним, что основатели корпорации Сергей Брин и Ларри Пейдж недавно объявили о реструктуризации Google. В рамках изменений большинство подразделений корпорации, которые были самостоятельными проектами, объединились в холдинге Alphabet. Кроме того, учредители заявляли о том, что каждая из дочерних компаний будет иметь собственного гендиректора. 

Google тестирует свои беспилотные автомобили на улицах Маунтин-Вью, штат Калифорния, и в Остине, штат Техас. На данный момент 20 маленьких самоходных машин отрабатывают маневрирование в потоке. По предварительным отчетам Google, автомобили безопасны для пешеходов и велосипедистов.