Фото с сайта dobrydenmedia.ru

 

Бывший гендиректор Sapato.ru Маттье Ланнегран перешел в компанию Fast Lane Ventures. Он назначен управляющим директором по операционному развитию. В новой должности Ланнегран будет отвечать за операционную поддержку и развитие портфельных компаний группы, построение успешных команд предпринимателей в отдельных бизнесах, а также стратегическое развитие и расширение бизнеса FLV в России.

Топ-менеджер покинул обувную сеть из-за принципиальных разногласий с акционерами. Партнеры не сошлись в вопросах дальнейшего стратегического развития компании.

Fast Lane Ventures участвовала в запуске интернет-магазина Sapato.ru вместе с eVenture Capital Partners и Direct Group. За первый год работы компания достигла оборота в 2,8 млн долларов и смогла привлечь дополнительные инвестиции.

Год назад Sapato.ru приобрела Ozon Group, которой принадлежат online-ритейлер Ozon.ru, служба курьерской доставки «О-Курьер» и интернет-магазин путешествий Ozon.travel. Весной в проект вложился «ВТБ Капитал».

Глава и сооснователь Fast Lane Ventures Марина Трещова отметила, что у группы снова появилась замечательная возможность работать в одной команде с Ланнеграном.