Depositphotos

 

Бывшему вице-президенту ИД ACMG, в который входит российский Forbes, Наталье Гандуриной удалось отсудить у издателя журнала 4 млн рублей компенсации и 50 тысяч морального ущерба, пишет газета “Ведомости”.

Преснесенский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего вице-президента ИД ACMG Натальи Гандуриной к издателю журнала — “Ас Рус Медиа”, поданный в феврале 2017 года.

В обращении Гандурина утверждала, что не получила компенсацию при расторжении трудового договора, и требовала взыскать с бывшего работодателя около 5 млн рублей. Представитель “Ас Рус Медиа” в суде признал, что компания совершила ошибку — она уволила Гандурину по решению учредителя и сделала неправильную запись в трудовой книжке. При этом он настаивал, что бывшему сотруднику не положена компенсация, поскольку Гандурина продолжала работать в ИД и регулярно получала зарплату. В результате суд частично удовлетворил требования Гандуриной.

Наталья Гандурина заняла пост гендиректора компании в 2015 году. В августе 2016 года гендиректором “АС Рус Медиа” стала Софья Малыгина, а Наталья Гандурина перешла на пост вице-президента ACMG, но через несколько месяцев покинула холдинг, отказавшись назвать причины такого решения.