Новый владелец Axel Springer Russia Александр Федотов объявил о закрытии журналов GEO, «Gala Биография» и «GEOленок». Такое решение было принято немецким издательством. Российский издатель Forbes уже переименован в «АС Рус медиа». На встрече бизнесмен также представил нового гендиректора компании — им стала Наталья Гандурина. «АС Рус медиа» продолжит выпускать Forbes, OK! и развивать сайты Forbes.ru и finanz.ru.

Гандурина работала в Conde Nast Russia с момента его основания, в 2006–2008 годах возглавляла ИД. С ноября 2014 года руководит «Jalou Media Group Россия», которая издает журнал L'Officiel. «Наталья Гандурина — профессионал в медийной области, имеет большой опыт работы в издательском бизнесе, как с изданиями премиального, так и более массового сегмента, ее знания и колоссальный опыт помогут нам вывести все активы ИД на новый уровень», — цитирует Forbes слова Федотова.

В понедельник стало известно, что гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг досрочно покинула компанию. Сделка по покупке 20% ИД оказалась под угрозой срыва, сообщали источники.

 

 

Накануне Федотов в интервью РБК сказал, что планирует сделать журнал Forbes менее политизированным. Об этом он говорил и в интервью «Снобу». Однако вчера на встрече с сотрудниками издательства бизнесмен заявил, что его слова неверно интерпретировали и он выражал свое личное мнение. За информационную политику будут отвечать главные редактора изданий, пишут «Ведомости».