Кадр из видеоролика

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж спел для сатирического проекта Juice Rap News. Его авторами являются австралийцы Джордано Нанни и Хьюго Фаррант. Последний эпизод A Game Of Polls (намек на сериал «Игра престолов») посвящен выборам в австралийский сенат. Среди пародий на кандидатов появляется и сам Ассанж, который баллотируется от партии WikiLeaks.

Ведущие представили Ассанжа как таинственного кандидата с платиновыми волосами, который находится в изгнании. После короткого интервью в Эквадорском посольстве он представил свою версию хита 80-х You’re The Voice. Ассанж примерил на себя образ певца Джона Фарнхэма. В сатирической версии песня звучит как You’re The Light. В ней говорится, что на смену лжи и тьме должны прийти яркий свет и правда.

Помимо Ассанжа в выборах примут участие еще шесть кандидатов от партии WikiLeaks. Голосование пройдет 7 сентября. Ассанж пообещал контролировать правительство, в том числе налоговую реформу и политику по изменению климата, в качестве независимого наблюдателя. Если эксперимент удастся, Ассанж планирует выдвинуть свою парию в США, Ирландии и ряде других стран.