Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг представит новую историю о полюбившихся героях в качестве подарка на Хэллоуин. Рассказ в 1 700 слов поведает предысторию жизни ехидной, всегда носящей розовое профессорши Хогвартса Долорес Амбридж. История будет бесплатно доступна на сайте Роулинг «Pottermore».

Впервые читатель познакомился с ведьмой Амбридж в пятой книге о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Орден Феникса». Она не только профессор, но и помощник министра магии Корнелиуса Фаджа и двух следующих министров, в фильме её сыграла британская актриса Имельда Стонтон. За свои преступления против маглорожденных была приговорена к пожизненному заключению в тюрьму Азкабан.

На сайте Pottermore.com говорится, что «Амбридж не только одна из самых злобных персонажей «Гарри Поттера», но и единственная, помимо Лорда Волан-де-Морта, кто оставил шрам на теле Гарри». Преподавая защиту от Тёмных искусств, она в соответствии с официальной позицией министерства магии отрицала возрождение Тёмного Лорда. Поттера, заявившего, что он лично видел последнего, Амбридж в наказание заставила в течение недели по много часов в день писать «Я не должен лгать» заколдованным пером, процарапывавшим эту надпись ему на руке. После этого у Гарри навсегда остался шрам в виде надписи «Я не должен лгать».

Фанатам обещается богатая история, «наполненная множеством новых деталей» и «откровенных мыслей и размышлений» от первого лица. Ожидается, что рассказ будет опубликован в пятницу, 31 октября.

В июле Роулинг представила другую онлайн-историю о Гарри Поттере, рассказывавшую о встрече взрослого, 33-летнего Гарри с Роном Уизли, Гермионой Грейнджер, Луной Лавгуд и Невиллом Долгопупсом на финальном матче Чемпионата мира по квиддичу.

Первая книга «Гарри Поттер и философский камень» была опубликована в 1997 году, седьмая и последняя «Гарри Поттер и Дары Смерти» - спустя 10 лет. Серия романов была экранизирована, став одной из самых кассовых. Последний фильм за первый день проката в США и Канаде собрал более $92 млн.