Иллюстрация РИА Новости

 

Член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров обратился к министру культуры с просьбой дать рекомендации российским развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина, пишет газета «Известия». Кроме того, Федоров предложил предусмотреть систему поощрения для тех, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит «расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях».

По словам автора инициативы, помимо коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. Кроме того, Федоров отметил, что против праздника выступают и многие россияне, которые уверены, что в ночных клубах такие «гулянья» культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии. Поэтому он считает нужным дать идеологическую оценку этому празднику и начать контрпропаганду.

Идею Федорова поддержала член Союза писателей России Наталья Макеева, которая считает, что необходимо не только дать рекомендацию культурным заведениям воздержаться от празднования, но и категорически запретить «гулянья» в госучреждениях, особенно в школах и детских садах.