Иллюстрация VK.com

 

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться. В настоящий момент страна не совместима с интернет-бизнесом, сообщил он изданию TechCrunch. Однако создатель крупнейшей соцсети России не собирается останавливаться и намерен запустить аналогичный проект за границей.

Дальнейшие подробности предприниматель не раскрыл, но TechCrunch полагает, что основой для мобильной социальной сети станет приложение Telegram.

По словам Дурова, недавние действия акционеров стали последним гвоздем в гробу — для него и сайта. Он считает, что после публичного отказа сотрудничать с властями пути назад не существует. Отметим, что недавно Дуров назвал семь причин остаться России. Среди них были свобода самовыражения и потенциал развития.

Слухи об эмиграции Дурова появляются не впервые. Год назад СМИ сообщали, что после медийной атаки и обысков основатель «ВКонтакте» уехал в США и занялся новым проектом. Он действительно несколько месяцев отсутствовал в публичном поле и только в июне 2013 года появился на одном из мероприятий.

Читать также 

История бренда: «ВКонтакте» от Дурова до наших дней