Фото facebook.com/tvrain

 

Телеканал «Дождь» переходит на модель «a la carte». Новые условия сотрудничества предложены всем кабельным операторам. Главное изменение заключается в том, что канал будет продаваться отдельно от пакетов, за фиксированную ежемесячную плату в 240 рублей.

Данная цена едина для всех операторов, при этом канал отдаст им 50% дохода от абонентов. Предполагается, что в рамках маркетинговой акции первый месяц доступа обойдется в 1 рубль. Изменения продиктованы поправками к закону «О рекламе», запрещающими продажу рекламы на неэфирных телеканалах.

На «Дожде» отмечают, что нововведения поначалу казались смертельными, так как доходы от рекламы составляли большую часть бюджета, однако они же стали толчком к дальнейшему развитию. Одновременно с переходом на новую систему всем операторам предлагается внедрить услугу TV Everywhere. Она позволяет человеку, купившему подписку в интернете, получать доступ к телеканалу во всех средах: smart-tv, мобильных приложениях, медиаплеерах, кабельном и спутниковом ТВ, IPTV. «Дождь» готов платить партнеру 120 рублей в месяц за каждого обычного абонента и 50 рублей - за льготного подписчика.

Телеканал также оставляет возможность сотрудничества по стандартной схеме пакетов. Операторы могут работать на привычных условиях и с едиными ставками для всех участников рынка. Это предложение будет выгодно для небольших региональных операторов, которые осторожно относятся к модели «a la carte».

«Дождь» призвал пользователей обратиться к операторам и предложить воспользоваться новой услугой. Полный список операторов, которые согласятся на условия трансляции, будет сформирован и опубликован на сайте к 16 января.

Напомним, что «Дождь» направил оферту в конце 2014 года, после чего Ассоциация кабельного телевидения России рекомендовала операторам рассмотреть новую модель сотрудничества.