Роскомнадзор узнал с помощью «открытых источников», что телеканал «Дождь» изменил фактический адрес вещания. Однако вещатель не направил заявление о переоформлении лицензии, беспокоятся чиновники. В связи с этим регулятор проводит «мероприятие систематического наблюдения» и запрашивает информацию у операторов связи. Таким образом Роскомнадзор пытается выяснить, где фактически располагается телеканал.

Согласно лицензии, «Дождь» работает по адресу Москва, Берсеневский пер., д. 2, корп. 1. Ведомство предполагает, что новый адрес вещателя - дом 8 по тому же переулку. Сейчас никаких специальных контрольных мероприятий в отношении телеканала не проводится, заявляют в ведомстве. Если информация о смене фактического адреса подтвердится, компании выдадут предписание об устранении нарушений.

«Дождь» остался без помещения в октябре, когда владелец «Красного октября» попросил досрочно освободить бизнес-центр. Решение застало канал врасплох - он планировал переехать в январе и расположиться в БЦ «Красная Роза», который к тому времени только сдадут в эксплуатацию.