«Дождь» вернулся в сети МТС и МГТС. С 15 июня телеканал доступен абонентам в Москве и Московской области через сервис «Персональное ТВ». Стоимость месячной подписки составляет 240 рублей, в эту сумму входит только прямой эфир. Доступ к архиву программ и комментариям останется преимуществом интернет-подписки, сообщает РБК.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что канал полностью перешел на платную модель и не может распространять контент за меньшие деньги. Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников сказал, что решение о включении является абсолютно коммерческим, и оператору интересна новая схема разделения доходов.

В ближайшее время «Дождь» вернется в сети одного крупного оператора. По информации издания, им станет «Акадо». Переговоры с другими провайдерами затягиваются из-за «глобальной проблемы» - отношений телеканала с государством, говорит источник.

Федеральные операторы начали отключать «Дождь» в январе 2014 года из-за скандального опроса о сдаче блокадного Ленинграда. В результате телеканал потерял 85% технического охвата и офис на «Красном октябре». Полгода назад «Дождь» объявил о переходе на модель «a la carte».