Торги на установку рекламных конструкций принесли Самаре и Самарской области более 1 млрд рублей, что составляет примерно 7% бюджета. При этом дополнительные доходы города превысили 700 млн рублей. Рекламная выручка оказалась рекордной — регион получил больше, чем другие города-миллионники России за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Такие цифры были озвучены на расширенном совещании гордумы.

Выстроить цивилизованный рынок рекламы чиновникам мешает только одна компания. Как было заявлено, «Реал Сити» принадлежит 232 незаконные конструкции, и фирма не только игнорирует предписания о сносе, но и восстанавливает демонтированные билборды. Так, оператор «демонстративно» установил ранее снесенные объекты на Ракитовском шоссе. На щитах указаны все реквизиты, компания обновляет свой сайт и открыто извещает о перерегистрации.

Прокуратура Самары уже возбудила административное производство и начала расследование. В дальнейшем «Реал Сити» может стать фигурантом уголовного дела по статье «Самоуправство».

Глава администрации Самары Олег Фурсов поддержал предложение о возбуждении уголовного дела и поручил связаться со всеми крупными рекламодателями региона. Им сообщат о легально работающих агентствах, местах с законными конструкциями, а также предупредят о недопустимости сотрудничества с «теневыми» игроками.

Председатель гордумы Александр Фетисов обвинил «Реал Сити» в сокрытии доходов и демпинге с целью переманивая клиентов. Он отметил, что для урегулирования ситуации осталось подключить все ресурсы, в том числе, федеральные и силовые.