Иллюстрация Depositphotos

 

Главный исполнительный директор Suzuki Motor Осаму Судзуки, занимавший эту должность на протяжении 15 лет, объявил о своей скорой отставке после того, как японская компания призналась в манипулировании данными о расходах топлива, пишет издание The Wall Street Journal.

Сузуки пояснил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на собрании акционеров в конце июня. Тем не менее, он сохранит за собой пост председателя компании. Также в отставку уйдет исполнительный вице-президент корпорации Осаму Хонда, который и взял на себя ответственность за проблему, связанную с нарушениями при определении расхода топлива. Осаму Судзуки принес извинения за скандал и пообещал принять необходимые решения для того, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

 

Осаму Судзуки

В середине мая Suzuki Motor признала наличие возможных нарушений при тестировании автомобилей и по указанию властей начала внутреннее расследование. Компания признала, что не выполняла предписанные законом процедуры при определении расхода топлива в своих машинах.

Подобные нарушения ранее были выявлены у другого японского автопроизводителя - Mitsubishi Motors. На фоне соответствующего признания акции компании рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость Mitsubishi снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.