Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Глава Suzuki ушёл в отставку из-за скандала

08.06.2016 в 17:15

Главный исполнительный директор японской компании объявил об уходе


Иллюстрация Depositphotos

 

Главный исполнительный директор Suzuki Motor Осаму Судзуки, занимавший эту должность на протяжении 15 лет, объявил о своей скорой отставке после того, как японская компания призналась в манипулировании данными о расходах топлива, пишет издание The Wall Street Journal.

Сузуки пояснил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на собрании акционеров в конце июня. Тем не менее, он сохранит за собой пост председателя компании. Также в отставку уйдет исполнительный вице-президент корпорации Осаму Хонда, который и взял на себя ответственность за проблему, связанную с нарушениями при определении расхода топлива. Осаму Судзуки принес извинения за скандал и пообещал принять необходимые решения для того, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

 

Осаму Судзуки

В середине мая Suzuki Motor признала наличие возможных нарушений при тестировании автомобилей и по указанию властей начала внутреннее расследование. Компания признала, что не выполняла предписанные законом процедуры при определении расхода топлива в своих машинах.

Подобные нарушения ранее были выявлены у другого японского автопроизводителя - Mitsubishi Motors. На фоне соответствующего признания акции компании рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость Mitsubishi снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.