Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Тест на экономичность лишил Mitsubishi 15% стоимости компании

20.04.2016 в 17:45

Автопроизводитель признался в фальсификации тестов на экономию топлива


Иллюстрация Depositphotos

 

Малолитражные автомобили японской Mitsubishi Motors не прошли тест на экономию топлива, поскольку компания проводила их с нарушениями требований. В этом признался сам автопроизводитель, рынок мгновенно отреагировал на это падением акций, сообщает Bloomberg.

Шестой по величине японский производитель легковых машин сообщил, что в ходе тестов нагрузка на колёса автомобилей распределялась таким образом, чтобы улучшить показатели экономичности на выходе. Проблема на сегодняшний день может затрагивать примерно 600 000 малолитражных машин семейства eK, которые производятся в основном в самой Японии под брендом Mitsubishi, а также модели Dayz, которая выпускается для Nissan Motors.

Несмотря на то, что аналитики сомневаются в схожести проблем Mitsubishi и концерна Volkswagen, оказавшегося в центре скандала после того, как вскрылись его махинации с экологическими замерами, рынок мгновенно отреагировал на новости о фальсификации.

Акции Mitsubishi рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.