Иллюстрация Depositphotos

 

Малолитражные автомобили японской Mitsubishi Motors не прошли тест на экономию топлива, поскольку компания проводила их с нарушениями требований. В этом признался сам автопроизводитель, рынок мгновенно отреагировал на это падением акций, сообщает Bloomberg.

Шестой по величине японский производитель легковых машин сообщил, что в ходе тестов нагрузка на колёса автомобилей распределялась таким образом, чтобы улучшить показатели экономичности на выходе. Проблема на сегодняшний день может затрагивать примерно 600 000 малолитражных машин семейства eK, которые производятся в основном в самой Японии под брендом Mitsubishi, а также модели Dayz, которая выпускается для Nissan Motors.

Несмотря на то, что аналитики сомневаются в схожести проблем Mitsubishi и концерна Volkswagen, оказавшегося в центре скандала после того, как вскрылись его махинации с экологическими замерами, рынок мгновенно отреагировал на новости о фальсификации.

Акции Mitsubishi рухнули на 15%, в результате чего рыночная стоимость компании снизилась сразу на 1,2 млрд долларов. Это крупнейшее падение акций японского автопроизводителя за последние 12 лет.