Иллюстрация stroi.mos.ru

 

Дизайн новых станций Московского метрополитена будут выбирать путем архитектурных конкурсов, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. По словам заместителя мэра ведомства Марата Хуснуллина, с помощью конкурса определят дизайн крупных пересадочных станций с большим пассажиропотоком.

«Московское метро исторически самое красивое в мире, и мы хотим продолжать создавать уникальные станции подземки», - заявил заммэра на открытии фестиваля «Золотое сечение». Делать это чиновники намерены с помощью архитектурных конкурсов между проектными мастерскими. По мнению представителей ведомства, конкурсы помогают создать уникальные проекты и привнести принципиально новые идеи в градостроительство.

Напомним, что подобные конкурсы начали набирать популярность в 2014 году; тогда дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино», которые планируется построить в 2017 году, определило профессиональное жюри и участники проекта «Активный гражданин».Также в конце года москвичи выбрали лучшее оформление станций «Китай-город» Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий метро и «Спортивная» Сокольнической линии.