Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Дилетант» свернет бумагу

23.06.2015 в 08:45

Журнал приостанавливает выпуск печатной версии


 

 

Журнал «Дилетант» вынужден приостановить выпуск печатной версии. Это связано с финансовыми трудностями, написал главный редактор Виталий Дымарский. По его словам, при первой же возможности редакция возобновит работу.

У издания также сменился основной учредитель — спонсор Сергей Зверев в условиях кризиса не может тратить деньги на выпуск исторического журнала. В ближайшие месяцы «Дилетант» будет искать нового учредителя и спонсора, а также попытается сохранить технический цикл производства. Планируется, что выпуск приостановят до сентября, сообщил «Интерфаксу» один из основателей проекта, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Переговоры ведутся с 4–5 потенциальными инвесторами и пока что ничего определенного нельзя сказать, пояснил Венедиктов. Он заметил, что интернет-версия журнала продолжит обновляться, однако сайт будет вынужден переехать на другое доменное имя. Нынешний адрес Diletant.ru принадлежит Звереву.

Первый номер «Дилетанта» вышел в январе 2012 года. Тогда Венедиктов объяснил, что деньги вложили его друзья. Напомним, что у журнала был совместный проект с телеканалом «Дождь» — программа «Дилетанты», в рамках которой был проведен опрос о блокаде Ленинграда. После скандала ее закрыли.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.