Журнал «Дилетант» вынужден приостановить выпуск печатной версии. Это связано с финансовыми трудностями, написал главный редактор Виталий Дымарский. По его словам, при первой же возможности редакция возобновит работу.

У издания также сменился основной учредитель — спонсор Сергей Зверев в условиях кризиса не может тратить деньги на выпуск исторического журнала. В ближайшие месяцы «Дилетант» будет искать нового учредителя и спонсора, а также попытается сохранить технический цикл производства. Планируется, что выпуск приостановят до сентября, сообщил «Интерфаксу» один из основателей проекта, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Переговоры ведутся с 4–5 потенциальными инвесторами и пока что ничего определенного нельзя сказать, пояснил Венедиктов. Он заметил, что интернет-версия журнала продолжит обновляться, однако сайт будет вынужден переехать на другое доменное имя. Нынешний адрес Diletant.ru принадлежит Звереву.

Первый номер «Дилетанта» вышел в январе 2012 года. Тогда Венедиктов объяснил, что деньги вложили его друзья. Напомним, что у журнала был совместный проект с телеканалом «Дождь» — программа «Дилетанты», в рамках которой был проведен опрос о блокаде Ленинграда. После скандала ее закрыли.