Обложка русского Computerbild

 

Один из старейших IT-журналов в России ComputerBild объявил о своем закрытии. Об этом в Facebook сообщил один из сотрудников издания Алексей Ревин. Позже в комментарии к данному посту информацию о закрытии подтвердил и главный редактор журнала Николай Левский.

«Да, все сказанное Алексеем - правда. Я хотел сделать свой пост на эту тему по выходу последнего номера печатного издания», написал Левский. В качестве основной причины закрытия издания главный редактор назвал кризис. Вместе с тем, Левский заверил, что команда издания продолжит свою деятельность и «еще повоюет».

ComputerBild — европейский журнал о компьютерах. Впервые издание вышло в Германии в 1996 году. В России журнал издается ЗАО «Издательский дом «Бурда». Мировым издателем журнала является компания Axel Springer AG. Журнал рассчитан на начинающих пользователей, делающих свои первые шаги в компьютерном мире. Главной особенностью журнала являются уникальные практические курсы — пошаговые инструкции, рассказывающие о том, как работать с тем или иным приложением или интернет-сервисом.