Иллюстрация Depositphotos

 

Голливудский киноактер Леонардо ДиКаприо может стать лицом туристического бренда Челябинской области. Эту инициативу в ходе очередного совещания с главами муниципалитетов выдвинул губернатор области Борис Дубровский, увидевший в профиле актера фотографию Магнитогорска.

Четыре дня назад Леонардо ДиКаприо разместил в своем instagram-аккаунте снимок Магнитогорского металлургического комбината, сделанный фотожурналистом Гердом Людвигом для журнала National Geographic в начале 2000 годов. В подписи к снимку актер неоднозначно прокомментирвал индустриальный пейзаж.

"На зимних уикендах мужчины просверливают во льду отверстия для подледного лова на реке Урал, чтобы испытать удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами от огромного завода, большинство рыбаков продает свой улов на рынках вместо того, чтобы есть рыбу самим. Реку Урал называют границей между Европой и Азией. Я сделал это фото на европейской земле, а металлургический завод - это уже Азия". 

 

 

Фотография спровоцировала обсуждения среди жителей региона, которые не согласились с мнением ДиКаприо о загрязненности реки Урал. Некоторые граждане и вовсе усомнились в том, что снимок сделан именно в Магнитогорске. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский тоже оценил фото, но пришел к совсем иному выводу: «Я понимаю, Ди Каприо шлет нам привет, хочет к нам приехать» (цитата по Znak.com).

По мнению губернатора, звездный актер заинтересован в регионе. Поэтому Дубровский выдвинул инициативу - предложить ДиКаприо стать лицом туристического кластера Челябинской области. Вице-губернатору региона Вадиму Евдокимову уже поручили связаться с актером и озвучить инициативу главы области.

В качестве дружеского ответа Дубровский предложил сделать фотографию современного комбината и реки Урал и отправить ее Леонардо ДиКаприо. Глава региона отметил, что у знаменитого актера уже налажен контакт с администрацией области; в частности, актер уже принимал участие в рекламной кампании газеты «Копейский рабочий». 

Напомним, что звезда "Титаника" и "Авиатора" в последнее время нарасхват у кинокомпаний: петербургская студия «Ленфильм» готова снять ДиКаприо в роли Владимира Ленина; актер уже согласился сниматься в роли Владимира Путина в киноленте, которую продюсирует еще один американский актер Мэтт Дэймон. Кроме того, собственная студия ДиКаприо Appian Way совместно с Paramount снимут фильм о "дизельном скандале" Volkswagen.