Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Дети прорвали продовольственные антисанкции

Правительство смягчило запрет на ввоз детского питания


Иллюстрация Depositphotos

 

Правительство частично смягчило продовольственное эмбарго, исключив из "черного списка" сырье для производства детского питания, пишет "Коммерсант" со ссылкой на постановление правительства.

Речь идет о говядине, мясе птицы и его субпродуктах, а также о сырых, сваренных, замороженных и сушеных овощах. Порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для детского питания должен разработать Минсельхоз.

В Минсельхозе поясняют, что решение об исключении из санкционного списка сырья для детского питания принято для повышения конкурентоспособности отечественных производителей. Разработать и согласовать точный порядок ввоза сырья для детского питания Минсельхоз должен в течение ближайших трех месяцев.

Запрет на импорт продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии был введен в августе 2014 года. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. В конце прошлой недели правительство приняло решение продлить действие эмбарго до конца 2017 года.

За скорейшую отмену запрета на импорт компонентов для детского питания высказывались крупнейшие производители. Так, в августе 2015 года член правления немецкой группы HiPP Штефан Хипп заявлял, что после введения эмбарго площадка в России могла выпускать только 20% от всего ассортимента из-за отсутствия в России органического сырья. Он также предупреждал, что если эмбарго не отменить в ближайшее время, HiPP придется закрыть завод.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.