Иллюстрация РИА Новости

 

Депутат от Единой России Андрей Сидякин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос, в котором просит ведомство проверить законность установки модным домом Louis Vuitton огромного сундука-павильона на Красной площади, сообщает РИА Новости.

Депутат пояснил, что неоправданно гигантские размеры конструкции, из-за своего расположения на подъеме от Воскресенских ворот во многом нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия - Спасской башни, Храма Василия Блаженного.

Сундуком-павильоном модного дома Louis Vuitton также недовольны члены комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия и коммунисты, которые намерены направить запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, кто дал согласие на его установку.

Конструкция в виде огромного сундука размером девять на тридцать метров появилась на Красной площади вчера. В этом павильоне со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года будет проходить выставка модного дома Louis Vuitton «Душа странствий», призванная познакомить посетителей с важнейшей ценностью бренда с 1854 года.