Фото РИА Новости

 

Модный дом Louis Vuitton установил огромный сундук на Красной площади в Москве. Конструкция размером девять на тридцать метров представляет собой павильон для выставки «Душа странствий». Она призвана познакомить посетителей с важнейшей ценностью бренда с 1854 года.

Экспозиция расскажет об эволюции уникальных сундуков Louis Vuitton и о связи между легендарными путешественниками и мастерами – создателями их багажа. Буквы P.W.O на стенке павильона расшифровываются как Prince Wladimir Orlov. Они отсылают посетителей к саквояжу князя Владимира Орлова, изготовленному по личному заказу аристократа.

Посетители выставки увидят двадцать пять исторических сундуков и двенадцать видеоинсталляций, созданных современными художниками. Эта выставка – не столько ретроспектива, сколько отражение судеб людей, их путешествий, реальных и поэтических. Это рассказ об удивительных людях, на протяжении своей жизни раздвигавших границы представлений о мире и возможностях человека, заявляют организаторы.

Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в фонд Наталии Водяновой «Обнаженные сердца». Посетить выставку можно со 2 декабря 2013 года по 19 января 2014 года.