Иллюстрация РИА Новости

 

Комитет Госдумы по экономической политике одобрил к принятию проект поправок в закон «О торговле», разработанный группой депутатов во главе с Ириной Яровой. Рассмотрение поправок Госдумой в первом чтении назначено на 19 мая, сообщает РБК со ссылкой на источник в Госдуме.

По его словам, комитет поддержал концепцию проекта, но с условием его последующей доработки. В частности, предлагается пересмотреть часть поправок, касающихся услуг по продвижению товаров и бонусов поставщиков сетям. Напомним, Яровая предложила снизить размер ретробонуса, а также запретить любые дополнительные выплаты сетям со стороны поставщиков.

Комитет одобрил поправки Яровой, несмотря на отсутствие официального отзыва правительства и возражения представителя Минпромторга. Ранее правительство предложило ряд своих поправок к данному законопроекту. Сейчас решение комитета в правительстве называют неожиданным, поскольку все заинтересованные стороны уже достигли договоренности о том, что приниматься будет правительственный проект, а не депутатский.