Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Депутат внес негатив в рекламу

Ирина Милош 10.06.2013 в 18:35

Парламентарий Валерий Селезнев предлагает ввести термин «негативная реклама»


Фото РИА Новости

 

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил утвердить термин «негативная реклама». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты. Документ предполагает внесение изменений в закон «О рекламе». Под негативной рекламой Селезнев понимает рекламу, содержащую «сведения об угрозе жизни и здоровью человека или возможности получения инвалидности».

В пояснительной записке говорится, что действующий федеральный закон уже содержит определения ненадлежащей, спонсорской и социальной рекламы. По мнению депутата, массовость такого явления, как негативная реклама, требует законодательного закрепления термина.

Автор законопроекта предлагает ограничивать негативную рекламу в повседневной жизни. «Под воздействием негативной информации у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма. Человек с подавленным эмоциональным состоянием больше подвержен риску простуд и заболеваний. Снижается работоспособность и концентрация», – объясняет он.

Ранее Селезнев внес еще один законопроект, который запрещает размещать негативную рекламу в местах, не относящихся к источникам угрозы жизни и здоровью человека. Такая реклама может находиться в самых неожиданным местах, негодует депутат. Например, листовка о вреде алкоголя висит в лифте, о последствиях несоблюдения правил дорожного движения – на двери жилого дома, об опасности венерических заболеваний – на детской площадке.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.