Денис Терехов

 

Глава PR-агентства «Социальные сети» Денис Терехов не явился на судебное заседание по делу о защите чести и достоинства «Ведомостей». Из-за неявки ответчика рассмотрение иска «Бизнес ньюс медиа» отложено до 15 апреля, сообщает RNS.

Пиарщик объяснил свое отсутствие тем, что не хотел приходить без адвоката Александра Глушенкова. Тот не мог присутствовать на заседании, поскольку находился на рассмотрении другого дела.

Терехов узнал о заседании Головинского суда из СМИ, однако никаких документов не получал, рассказал он. В свою очередь, судья Оксана Мрыхина утверждает, что ответчик был уведомлен о судебном заседании по месту регистрации его агентства. Представители газеты так и не смогли узнать фактический адрес проживания пиарщика.

В октябре прошлого года «Ведомости» связывались с ответчиком и адвокатом. Тогда они общались в рамках досудебного регулирования. В электронном письме был указан адрес прописки, по которому проживает мать Терехова.

Деловая газета добивается, чтобы Терехов опроверг ранее сделанные заявления. В частности, он намекал на возможность заплатить за блокирование негативных публикаций в издании. Такие комментарии были оставлены к посту журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова — он привлечен к разбирательству в качестве третьего лица.