Денис Терехов

 

Издатель «Ведомостей» судится с гендиректором агентства «Социальные сети» Денисом Тереховым. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подала компания «Бизнес Ньюс Медиа». Рассматривать дело будет Головинский районный суд Москвы, сообщает «Интерфакс». Следующее заседание назначено на 30 марта.

Деловая газета добивается, чтобы Терехов на своей странице в Facebook опроверг ранее сделанные заявления. В частности, он намекал на возможность заплатить за блокирование негативных публикаций в издании.

«Обвинения в том, что можно заплатить сотруднику газеты и якобы как-то влиять на редакционную политику с помощью денег порочат нашу деловую репутацию», - сказал руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев. По его словам, материальных претензий к Терехову нет.

Напомним, что ожесточенная дискуссия о заказных материалах разгорелась в прошлом сентябре. Терехов рассказывал о наличии «джинсы» в российской версии Forbes и в других деловых СМИ. Он утверждал, что заплатил журналу 15 тысяч долларов за публикацию об Аркадии Гайдамаке.

Кроме того, он упоминал о сумме в 100 тысяч долларов, которой якобы достаточно для отказа от публикации материалов об определенной компании или человеке. Однако подтверждения своим словам пиарщик так и не предоставил.