Кадр из видеоролика

 

Прокуратура Санкт-Петербурга отменила постановление о прекращении уголовного дела Павла Дурова. Материалы передали руководству регионального СУ СКР для дополнительного расследования, говорится на сайте НИИ проблем коррупции. Ранее организация потребовала объективно оценить дело о наезде на сотрудника ГИБДД.

Напомним, что ДТП произошло в начале апреля. Тогда водитель белого Mercedes совершил наезд на инспектора ДПС Вадима Забелина. Позже полицейский опознал Дурова как человека, находившегося за рулем. 10 апреля следствие возбудило уголовное дело, однако оно было закрыто в связи с отсутствием события указанного преступления.

НИИ проблем коррупции возмутилось решением и направило обращение депутату Госдумы Александру Хинштейну. Организация сравнивает дело Дурова со случаем Виталия Грачева – певца Витаса, который признал свою вину в суде и был оштрафован на 100 тыс руб.

Теперь прокуратура считает, что следствие допустило нарушения уголовно-процессуального законодательства – не установило все обстоятельства преступления и наличие у Дурова умысла на применение насилия.