Cегодня Департамент транспорта города Москвы представил первую остановку общественного транспорта, оформленную в стиле единой визуальной системы «Московский транспорт». Пилотный запуск проекта стал очередным этапом на пути внедрения единого транспортного бренда в жизнь cтолицы.

Напомним, что в сентябре прошлого года Департамент транспорта Москвы совместно с агентством Saatchi & Saatchi Russia, российскими и международными экспертами в области визуальных коммуникаций разработал новую транспортную айдентику столицы, а также концепцию бренда "Московский транспорт".

Новая визуальная система активно внедряется во все элементы транспортной инфраструктуры города, начиная с новых станций метрополитена и заканчивая высокотехнологичными остановками наземного транспорта. Первая новая остановка появилась на Садовом кольце около театра кукол имени Образцова.

Фото: Sostav.ru

По словам представителей ведомства, дизайн новых остановок был разработан с учетом особенностей Москвы. В крышу встроены специальные световые элементы, остановка освещается в темное время суток. На остановке предусмотрены несколько USB-портов для зарядки мобильных устройств. Остановка оснащена камерой видеонаблюдения и wi-fi роутером, с помощью которого доступ в интернет предоставляется пассажирам бесплатно.

 

 

Фото: Sostav.ru

Также павильон оборудован аппаратами по продаже билетов, табло прибытия транспорта, новой системой навигации, включающей несколько карт и схем для планирования маршрутов. К сожалению, работу терминала для покупки проездных корреспонденту Sostav.ru оценить не удалось из-за технических проблем - аппарат ремонтировал мастер.

 

 

Фото: Sostav.ru

Новая остановка разработана всемирно известной дизайн-студией Billings Jackson Design, которая специализируется на создании объектов городской транспортной инфраструктуры, систем навигации и т.д. Студия работала над дизайном остановок и станций Нью-Йорка, Чикаго, Питтсбурга, терминалов аэропортов Лондона и Цюриха, и многими другими проектами. Сумма контракта американских дизайнеров с московскими властями не раскрывается.

 

 

Фото: billingsjackson.com