Иллюстрация

 

Розничная сеть «ДИКСИ» представила собственную продукцию под новым брендом «Первым делом» в рамках обновленной модели ассортиментной политики ритейлера. Название и визуальный образ марки были разработаны брендинговым агентством DDVB, ставшим победителем творческого конкурса.

По словам авторов проекта, своим названием бренд обязан распространённому выражению «Первым делом, купи…», используемому в обиходе при составлении списка приоритетных покупок, когда речь идёт о самом нужном или часто приобретаемом.

 

 

При создании фирменного стиля марки и дизайна продукции креаторы использовали простые и понятные решения, которые, по их словам, эффективно работают на упаковках самых различных форм и размеров: логотип, выполненный в стиле «подписи-печати», выступающей своего рода гарантом честного подхода и постоянства качества; фон и цветовая гамма, имитирующие оберточную бумагу, как выражение доступности, отсутствия «лишнего» и «вредного»; простая «табличная» структура расположения информации на упаковке, помогающая легко сориентироваться в типах, сортах, качестве и особенностях продукции; информативная инфографика и реалистичный стиль изображений, упрощающие коммуникацию марки с потребителем.

 

 

Под новой собственной маркой будут выпущены продукты питания, входящие в базовую покупательскую корзину - хлеб, яйцо, мясная и рыбная продукция. Помимо разработки новых продуктов, под марку «Первым делом» будет переведена часть товаров, представленных сейчас под зонтичными брендами «ДИКСИ». В ноябре на полках магазинов «у дома» появится более 40 наименований из линейки «Первым делом» - молочная гастрономия, вода, овощная консервация.

««Первая цена» товаров обеспечивается за счет расширения пула локальных производителей, а также снижения затрат на производство упаковки и маркетинговое продвижение. Мы выбрали наиболее экономичную упаковку, а лучшим промо продукции станет ее привлекательная цена и широкая представленность на полках. Все это в итоге позволит контролировать конечную стоимость товаров», - отметила директор управления развития собственных торговых марок «ДИКСИ» Елена Савченко.

Состав творческой группы

«Дикси» (клиент)

DDVB (креатив)

Леонид Фейгин - Творческий директор
Александр Коваленко- Креативный директор
Татьяна Лихачевская - Арт-директор
Евгений Тураев - Иллюстратор
Михаил Рац - Стратег
Олеся Козырева-Латышенко - Руководитель проекта
Юлия Крысанова - Леттеринг