Логотип бренда

Производитель легендарных кедов Converse обвинил ряд ритейлеров и компаний-конкурентов в незаконном копировании бренда. Федеральный окружной суд Бруклина (Нью-Йорк) принял 22 иска против 31 компании, в числе которых Walmart, Kmart и Skechers. Истец утверждает, что они нарушают права на торговый знак Chuck Taylor — используют узнаваемые элементы вроде черной полосы на подошве и резинового носка.

Хотя Converse добивается денежной компенсации, его главная цель — избавиться от контрафактной продукции в магазинах, пишет The New York Times. Помимо исков компания также подала отдельную жалобу в Комиссию по международной торговле США, которая может запретить ввоз поддельного товара в страну.

История кедов All Star началась в 1917 году. Они предназначались для баскетболистов, а самым знаменитым в 20-х годах был спортсмен Чак Тейлор. Он стал представителем Converse, а позже кеды стали носить его имя. Несколько поколений американцев знают черные кеды как Chucks. Напомним, что с 2003 года Converse принадлежат корпорации Nike.