Иллюстрация coca-cola.com

 

Coca-Cola намерена купить 10% акций американского производителя кофе в капсулах Green Mountain Coffee Roasters. Кроме того, компании подписали 10-летний контракт, в рамках которого начнут совместную разработку нового устройства по типу кофемашины Keurig для приготовления газировки в домашних условиях, сообщает пресс-служба Coca-Cola.

В соответствии с условиями соглашения Coca-Cola выкупит 16,7 млн. акций Green Mountain Coffee по цене 74,98 доллара за штуку, таким образом, общая сумма сделки составит примерно 1,25 млрд. долларов.

Ожидается, что первая совместная разработка Coca-Cola и Green Mountain Coffee будет выпущена в 2015 году. Новое устройство сможет готовить из концентрата в капсулах, как газированные напитки, так и сокосодержащие напитки, холодный чай и кофе.

Отметим, что на данный момент одним из самых распространенных устройств для приготовления газировки в домашних условиях является аппарат израильской компании SodaStream. В январе текущего года лицом новой маркетинговой кампании этой системы приготовления содовой стала голливудская актриса Скарлетт Йоханссон.