Иллюстрация РИА Новости

 

Российское подразделение Coca-Cola ответило на предложение Игоря Зотова ввести дополнительные санкции. Накануне депутат обратился к премьер-министру с просьбой запретить ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi. Депутат заявил, что производители газировки спонсируют основные политические силы США. Любителям виски с колой он предложил смешивать алкоголь с квасом и лимонадами.

Coca-Cola удивила инициатива, говорится в пресс-релизе. Предложение Зотова противоречит позиции президента Владимира Путина, которую он озвучил на Петербургском экономическом форуме. Компания напомнила, что является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику, а на 12 заводах, расположенных от Санкт-Петербурга до Владивостока, работает более 11 тысяч высококвалифицированных сотрудников.

В заявлении подчеркивается, что «Coca-Cola Россия», которая объединяет компанию Coca-Cola и ботлер-партнера «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», большую часть закупок делает у местных поставщиков. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки) были закуплены у российских контрагентов. Для сравнения: в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки.