Организаторы Высшей Школы Брендинга решили показать процесс учебы глазами студентов и начали серию интервью, в которых магистранты делятся своими впечатлениями. По мнению руководителей курсов, о Высшей Школе Брендинга лучше всего могут рассказать именно те, кто в ней учится.

Сегодня о своих успехах в Высшей Школе Брендинга рассказала магистрант направления «Бренд - дизайн»  Мария Родина.

«Школа открыла для меня целый мир, к которому я стремилась, но не понимала, что именно мне нужно и где взять всю эту информацию. Я дизайнер, и мне с самого начала моей карьеры было непонятно, как общаться с маркетологами и бренд менеджерами. Они не понимали меня, а я их. Но поверхностных знаний и вкуса всегда хватало, что бы не вестись на "сделай логотип побольше, и шрифт побольше, пожирнее и красным".

А когда я пошла работать в агентство, то столкнулась с противоположностью. Эстетика и возможности производства стали сильно перетягивать одеяло на себя. Пообщалась с противоположной стороной. Мне было непонятно, почему не учитывается маркетинг и не принимаются спорные ярко выраженные концепты.

Школа расставила все по своим местам. Сейчас я еще не знаю всех механизмов, но примерно понимаю "правила игры". Мне стало легче общаться с заказчиками и даже находить их. Мой функционал увеличился. Соответственно увеличился и ценник. И люди понимающие о чем я говорю больше не хотят веселых картинок. Количество вариантов, которые я делала сократилось. Следовательно меньше времени и нервов. Но главное удовлетворение от понимания и осознания. Конечно я делаю еще много ошибок и набиваю свои шишки, но я стала специалистом совершенно другого уровня, в другой плоскости, в которой интересно расти.

Многие мои друзья увеличивают свои знания в большем количестве программ, инструментов, приемов и техник. Это хорошо, но этой профессией заниматься без понимания "стержня" очень непродуктивно и неинтересно. 

Вижу себя, возможно и через некоторое время, в руководящей должности сочетающей арт дирекшн, стратегию и маркетинг.

Обучение проходит в непринужденной атмосфере. Очень приятно, что можно пересмотреть лекции. Приятно, что есть живые практические примеры. Здорово, что лекции читают ведущие специалисты в области и с ними можно общаться. Фотографии с лекций и все организационные вопросы через фейсбук - это восхитительно. Это все гораздо современнее и продуктивнее, чем в классической системе обучения. Школа создана для нас, в этом веке и отвечает на самые актуальные потребности. Спасибо ВШБ!».