Иллюстрация c сайта cedc.com

Central European Distribution Corporation (CEDC) не сможет вовремя опубликовать финансовую отчетность за 2012 год и провести собрание акционеров. За нарушение биржевых правил NASDAQ пригрозила компании «заморозкой» торгов.

Это уже не первое предупреждение, нью-йоркская биржа поднимала вопрос о делистинге после задержки отчёта за третий квартал и после срыва обязательного ежегодного собрания акционеров в 2012 году.

Очередное собрание было запланировано на 26 марта, однако холдинг перенес его на 14 мая. CEDC объясняет задержку тем, что все ресурсы сейчас сфокусированы на реструктуризации долга по облигациям 2013 и 2016 годов. Общий долг компании превышает 1,2 млрд долларов. Вчера Совет директоров CEDC сообщил, что отзывает собственный план реструктуризации облигаций в пользу плана своего основного акционера Рустама Тарико, пишет «Коммерсант».

Альтернативное предложение по спасению от кредиторов сделал также консорциум инвесторов, в который входит инвесткомпания А1 (структура «Альфа-групп»), акционер CEDC Марк Кауфман и группа SPI Юрия Шефлера.

Вчера капитализация CEDC на NASDAQ упала на 20,5%, до рекордно низких 22,1 млн долларов.