Скриншот видеоролика

 

Castrol EDGE представил Titanium Strong Virtual Drift — потрясающий проект с участием гонщика Мэтта Пауэрса. Надев шлем виртуальной реальности Oculus Rift, водитель оказался в опасном мире и управлял машиной, не видя настоящей обстановки. Поскольку шлем был создан для стационарного использования, а не для езды или дрифта, разработчиками пришлось потрудиться.

Команда создала виртуальную трассу с ужасными на вид препятствиями. Автомобиль фактически превратился в гигантский игровой контроллер, при этом гонщик видел точное пространственное изображение объектов. Пауэрс провел много времени, привыкая к виртуальной реальности.

На тестирование и установку всего оборудования специалистам понадобилось два месяца. Они смогли соединить множество датчиков с компьютером, чтобы «показать» игровой виртуальной реальности, где находится автомобиль и что он делает. Разработчики создали карту руля, дроссельной заслонки, тормоза, всей виртуальной машины.

Водитель переместился в довольно мрачный мир, полный опасностей и зрелищных эффектов. При этом в ролике подчеркивалось, что масло Castrol обеспечивает слаженную работу всех деталей. Слоган рекламы: «Быть сильным как титан в нужный момент».