Бывший гендиректор Yota Анатолий Сморгонский стал топ-менеджером другого мобильного оператора - Tele2. «Т2 РТК Холдинг» назначил его директором по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) и партнерств. Сморгонский возглавит проектный офис нового бизнес-подразделения, сообщает «Интерфакс». В его обязанности входит развитие новых партнерств с компаниями, которые не относятся к телеком-индустрии. MVNO-партнерства с телеком-сектором останется за Антоном Алабугиным, руководителем департамента по виртуальным операторам.

Сейчас Tele2 дорабатывает MVNO-проект с «Ростелекомом». Планируется, что компании будут формировать пакеты из мобильных тарифов Tele2 и услуг «Ростелекома». К 2020 году партнеры планируют набрать 2,5 млн абонентов. Еще один проект готовится совместно с «ЭР-Телекомом».

Сморгонский покинул Yota в мае 2015 года. Он возглавлял компанию «Скартел» в течение года, под его руководством были запущены голосовые услуги по модели MVNO. До Yota Сморгонский был директором по продажам и маркетингу «Ростелекома». В 2005–2007 годах работал в Tele2 на должности менеджера по управлению проектами.

Последние полгода Сморгонский занимался стартапом по аренде яхт GetBoat, сообщает Roem.ru. В сервисе, который базируется в Майами, он был одним из основателей и инвесторов.