Иллюстрация: Yota

Акционер компании «Скартел», на 100% принадлежащей «МегаФону», принял решение не продлевать истекший 28 апреля контракт с гендиректором сотового оператора Yota. Анатолий Сморгонский покинул свой пост, его место с 29 апреля занимает исполнительный директор «МегаФона» Михаил Дубин. Об этом «Ведомостям» сообщила представитель Yota Лина Удовенко.

По словам Михаила Дубина, «МегаФон» доволен бизнес-результатами «Скартела», достигнутыми под руководством Анатолия Сморгонского. Он справился с серьезной задачей – в кратчайшие сроки создал и вывел на рынок нового мобильного оператора. Однако сейчас компания переходит в стадию зрелого бизнеса, поэтому ключевыми становятся другие цели - развитие и поддержка продукта.

Однако, источник издания, знакомый с менеджерами «Скартела», утверждает обратное. По его словам, акционеры были недовольны работой Сморгонского, перед ним стояла задача сделать из «Скартела» четвертого оператора, но эта цель не была достигнута.

Анатолий Сморгонский вступил в должность гендиректора Yota в апреле 2014 года и проработал на этом посту ровно год. При нём Yota запустила летом 2014 года виртуальную сотовую сеть на базе инфраструктуры «МегаФона».